Советы беременным женщинам по уходу за кожей лица  » 

Каждая женщина хочет хорошо выглядеть. Всегда. И период беременности — не исключение. Однако именно в это время — чудесное время ожидания ребенка — будущая мама порой сталкивается с новыми для себя проблемами: кожа легко воспаляется и раздражается, появляются угревые высыпания, темные пятна на лице, на животе — растяжки, а бедра «украшаются» ненавистным целлюлитом. Естественно, возникает вопрос, как этого избежать и как с этим бороться. За ответом мы обратились в салон красоты «Боттичелли».Проконсультировать наших читательниц любезно согласилась  врач косметолог Петровская Татьяна Владимировна.

Советы по уходу за кожей лица

Во время беременности в организме женщине происходят физиологические изменения. Гормональные сдвиги очень сильно отражаются на коже лица. Некоторым такие изменения идут на пользу, особенно женщинам, страдающим жирной кожей. В противоположном случае из-за образования большего количества эстрогенов кожа становится сухой и образуются шелушения. В таком случае надо обратить внимание на косметику, которой вы пользовались до беременности. Сделайте маленькую ревизию в своей косметичке и пополните ее необходимым средствами. Чтобы вас не беспокоило шелушение, и был здоровый цвет лица, приобретите увлажняющий крем, обязательно на основе натуральных экстрактов. Наносить крем на кожу лица необходимо не менее двух раз в день. Не забывайте несколько раз в неделю делать питательные маски. Хотя некоторые линии косметики вам известны, помните, что в ожидании ребенка вы не должны экспериментировать с «неизвестным» и применять все советы подружек.

Повышенная чувствительность кожи может вызвать аллергическую реакцию.

Самая распространенная проблема во время беременности у многих женщин, появление пигментных пятен на щеках и лбу. Это временная проблема, так как пигментация исчезает по прошествии нескольких месяцев после родов, но хочется быть привлекательной и во время беременности. Старайтесь, как можно меньше находиться на солнце. А если этого нельзя избежать, то первое средство - крем против загара, который защитит кожу от ультрафиолета. Отбеливающие препараты оказывают более глубокое воздействие, но с ними надо быть осторожными, в некоторых содержится не только растительные экстракты. Консультация профессионального косметолога вам не помешает.

Вопросы:

1. Что делать, если появилась пигментация?

В том случае, если всё-таки появилась пигментация, избавляться от неё следует очень осторожно. Можно использовать натуральную косметику, например маски из петрушки, кефира, сметаны и так далее. Также, можно использовать отбеливающие препараты или корректор пигментных пятен, но только после консультации специалиста.

2. Что делать если кожа становится сухой и начинает шелушиться?

Если ваша кожа становится сухой и начинает шелушиться, наносите на нее увлажняющие и смягчающие средства чаще. Тщательно выбирайте средства для ухода за кожей. Некоторые фирмы специально разработали линии косметики для беременных женщин.

Татьяна Владимировна Петровская
Все статьи автора »

Комментарии пользователей

К данной статье пока нет коментариев.

Оставить комментарий

Чтобы комментировать авторизуйтесь

Ваше отношение к усыновлению российских детей?

иностранцы могут усыновлять детей

дети должны оставаться в российских семьях

мне все равно

Регистрация

Для регистрации на сайте запоните следующие поля.

Введите код, написаный на картинке:

код

Вопрос

Для отправки сообщения запоните следующие поля:

Введи код картинки в пустое поле

код
Я согласен, что моё сообщение опубликуют на сайте.