Кабинет правовой поддержки женщин » 

Кабинет правовой поддержки женщин открыт под патронажем Члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Тонкова Николая Ивановича.

Николай Тонков: Наша задача - повысить уровень женской правовой защищенности и просвещенности.

Сегодня законодателем предпринимаются меры, направленные на построение системы оказания бесплатной юридической помощи, однако не все проблемы решены.

В связи с этим надеемся, что наш проект можно рассматривать всего лишь как один шаг, хотя и, безусловно, положительный, на пути обеспечения права женщин на бесплатную юридическую помощь, гарантированную Конституцией Российской Федерации.

Целью работы нашего Кабинета является - повышение уровня правовой защищенности женщин,  обеспечения их доступа к правосудию, содействия в реализации их прав, свобод и законных интересов.

Среди задач можно выделить следующие:

  • оказание бесплатной юридической помощи женщинам, в виде правового просвещения, правового информирования и правового консультирования;
  • создание, координация и реализация образовательных, культурно-просветительских, информационно-аналитических программ, круглых столов, семинаров, тематических приемов правовой направленности для юридического просвещения женщин.

В целях обеспечения наиболее оптимального функционирования КАБИНЕТА и оказания помощи женщинам, действительно нуждающимся в такой помощи, определен круг вопросов, по которым осуществляется правовое консультирование.

Формами оказания правовой помощи могут являться устные консультации, личный прием, составление письменных заключений, процессуальных и иных документов.

Для правовой поддержки женщин, по каким-либо причинам не имеющих возможности прийти на консультацию, и для более оперативного реагирования на вопросы проводятся консультации по телефону (4852) 94-76-70.

Оксана Ивановна Попович
Все статьи по теме Все статьи автора »

Комментарии пользователей

К данной статье пока нет коментариев.

Оставить комментарий

Чтобы комментировать авторизуйтесь

Ваше отношение к усыновлению российских детей?

иностранцы могут усыновлять детей

дети должны оставаться в российских семьях

мне все равно

Регистрация

Для регистрации на сайте запоните следующие поля.

Введите код, написаный на картинке:

код

Вопрос

Для отправки сообщения запоните следующие поля:

Введи код картинки в пустое поле

код
Я согласен, что моё сообщение опубликуют на сайте.