Мой ласковый и нежный… » 

Земля! Это точно, ну точно она –
Такая же слякоть, зима и весна,
Такие же осень и лето…
Но это другая планета.

(Андрюша Буровский, 10 лет)

Отлично сказано, малыш! Это про нас – про мужчин и женщин. Вроде, все то же: две руки, две ноги, голова… А различие как раз не в той части, о которой все подумали, а в той, что намного выше – в голове. На самом деле, в нас больше различий, чем схожести, и без их знания совместная жизнь просто невозможна.

Полигамность

Первое, самое известное отличие – да, мужчины полигамны. Признаем мы это или нет - ОНИ ПОЛИГАМНЫ, т.е. испытывают потребность иметь не одну женщину. Есть, конечно исключения, как и в животном мире (лебеди и волки, например), только не надо обольщаться – моногамный мужчина от природы это редкость, чаще они вынуждены быть моногамными за невостребованностью у слабого пола (по разным причинам).

Итак, по своей природе, кроме жены, мужчин влечет еще к кому-то, хотя бы время от времени. Кстати, именно поэтому мужчины придумали себе оправдание – случайный секс это не измена, т.к. в нем нет любви, и все это было не серьезно, мимолетное такое увлечение. А у женщины любое увлечение – измена. И они, черт возьми, правы, как ни парадоксально это слышать от женщины! Все дело в том, что, в отличие от женщины, мужчины не связывают секс с чувствами, они не испытывают к своему сексуальному объекту чувств, только половое влечение.

Однако чувства могут возникнуть, но позже и только при определенных обстоятельствах, а именно, ЕСЛИ ранее жена собственноручно истребила своим поведение все те чувства, которые испытывал к ней муж, или ведет себя в постели как бревно, или, что еще хуже, делает вид, что она не бревно. В то время как женщина изменяет мужчине тогда, когда ее в браке что-то не устраивает (материальная сторона, духовно-нравственные отношения, секс). В этом случае у нее сначала появляются какие-то чувства к другому мужчине, и только потом она уже ложится с ним в постель.

Конечно, мы тут говорим о нормальных, среднестатистических, т.е. типичных, мужчинах и женщинах. Конечно, есть мужчины, в которых больше женственности, и есть женщины, в которых больше мужественности. Мы сегодня говорим не о них. Женщина подсознательно стремится к постоянству, к мужчине, который удовлетворял бы ее во всех отношениях. И если она нашла такого, ей больше никто не нужен. Именно поэтому, если у жены появился любовник, то, скорее всего, она уйдет от мужа. В то время как муж, если у него появилась любовница, уйдет из дома только в одном случае – если жена сама его выгонит.

Для мужчины важен крепкий тыл, которым является именно семья, жена, и к тому же они не что-либо кардинально менять в своей жизни. В моей практике был такой случай: мужчина узнал, что его жена на протяжении уже двух лет имеет любовника и вот теперь хочет к нему уйти, и просит меня помочь ему вернуть, а точнее удержать ее. Когда я спросила: «Вы, наверно, ее очень любите?», он ответил: «Нет, я просто не хочу ничего менять в своей жизни. Я предлагал купить ей другую квартиру, поменьше, она не хочет, хочет разменять эту. Пусть уж лучше остается, только чтобы любовника больше не было». А?! Каково?! Итак, женщина всегда связывает секс с чувствами и жаждет продолжения. Соответственно, она думает, что у мужчин все происходит точно так же… И ошибается!

Большинство женщин знают про полигамность мужчин, но почему-то предпочитают ее игнорировать, просто требуя верности и устраивая периодические слежки, обыски и допросы, кстати, только подталкивая тем самым мужа к измене, уже настоящей, с чувствами. Мужчина устает от скандалов, оправданий и шпионских страстей и уходит куда-нибудь в спокойное место, даже и необязательно к любовнице.

Я навсегда запомнила золотые слова своей начальницы, мудрейшей женщины, которая безумно любит своего мужа преуспевающего бизнесмена. Когда ей говорили о том, что наверняка у такого красавца мужчины, да еще и обеспеченного, есть любовница, а то и не одна, как ты только не боишься. Она отвечала: «Не боюсь, потому что точно знаю, что ему со мной комфортно и хорошо во всех отношениях, и любит он МЕНЯ. А «кто-то», может, и есть, да только я об этом даже и не догадываюсь, и догадываться не хочу. Именно поэтому никогда не перепроверяю его объяснения, не обшариваю его карманы, не принюхиваюсь, не проверяю одежду и телефон. И пока я ни о чем не догадываюсь, он мне верен!».

Итак, первое отличие мужчины от женщины – мужчины полигамны. Если вам хочется верить, что именно ваш муж является тем самым исключением, лебедем например, да ради Бога! Только остерегайтесь вторгаться в его личную жизнь, чтобы не развеять своих иллюзий и не выглядеть глупо в первую очередь в своих же глазах.

Скажу вам больше, все мужчины (даже моногамные) хотят, чтобы их считали Казановой, поэтому иногда поиграть в легкую ревность (именно поиграть и именно легкую) очень полезно. Объяснение очень простое: разборчивость женщин зависит отнюдь не от их скромности, порядочности и нравственности. На бессознательно уровне срабатывает установка, данная матушкой Природой: продолжение рода должно быть качественным, ведь женщина может родить не чаще, чем один раз в год. Мужчина же может в течение года оплодотворять многих женщин. Его врожденная стратегия – «выход не на качество, а на количество».

Но, милые женщины, не все так страшно, мужчину вполне можно приучить быть с одной женщиной. Но о том, как это сделать, мы поговорим в другой раз.

Полигамность далеко не единственное отличие мужчины от женщины. Если опустить физические особенности, не только внешний вид и строение тела, но и интенсивность обмена веществ, частоту дыхания и сердечных сокращений, состав крови и т.д. Мужчины от нас отличаются также особенностями восприятия, логики и мышления, интуиции, наблюдательности, приспособленности и пр.

Итак, какие же еще особенности мужчин необходимо знать и учитывать женщинам для счастливой семейной жизни:

Восприятие

В отличие от женщины мужчина менее внимателен к окружающим. Он не умеет «читать» по лицам, не может тонко улавливать изменения вашего настроения, он может не заметить ваших заплаканных глаз, дрогнувших губ, плохого аппетита и необычной молчаливости. Поэтому, если вы хотите, чтобы мужчина понимал вас, откажитесь от женской загадочности (если только, конечно, у вас на лбу нет бегущей строки с вашими мыслями).

Для мужчины важно понимать, что происходит и что надо делать, в противном случае он испытывает душевный дискомфорт, а значит, будет стремиться избавиться от этого неприятного ощущения любым способом. Учитывая эту особенность, милые женщины, не ждите, что мужчина сам обо всем догадается, а расскажите ему об этом и подскажите, что ему надо предпринять, но мягко, тактично и лаконично, помните о второй особенности.

Самооценка

Самооценка женщины чаще всего занижена, мы всегда недовольны чем-нибудь в своей внешности, курносый нос, полные ягодицы, маленькая грудь… У мужчины самооценка в основном завышена, они чаще довольны собой, верят в свою необычность или уникальность (хотя у них также часто встречаются комплексы неполноценности по поводу своей внешности, и переживают они из-за недостатков своей внешности не меньше женщин!). Кроме того, для них очень важно, чтобы в это верили и женщины. Им больше нравится, когда их хвалят, нежели критикуют (хотя готовы и к тому, и к другому). Итак, все просто – меньше критики, больше похвалы (особенно его ума и достижений), а самое главное, найдите и оцените уникальность своего мужчины по достоинству. Этот метод воздействия в психологии называется «авансирование» (работает не только с мужчинами) – человек всегда бессознательно стремится быть таким, каким его видят.

Романтизм

Принято считать, что выражение «романтическая натура» больше характеризует женщину, чем мужчину. Однако, психологические исследования говорят об обратном: у мужчин больше развит романтизм, в то время как у женщин – практицизм. Таким образом, мужчины больше испытывают потребность в романтических отношениях. Именно в отношениях, а не ужине при свечах или ресторане! А в супружеской жизни романтика, как правило, остается в далеком прошлом – уже не надо ухаживать, добиваться расположения – все имеется уже в готовом виде. Вот она бегает в домашнем халатике и тапочках, а то и с бигуди на голове… Делайте выводы, дамы!

Множество различий между мужчинами и женщинами порождены многими причинами, но все они проистекают из первопричины – разного биологического предназначения. Мужчина – носитель изменчивости, женщина – носитель наследственности, продолжательница рода.

Милые женщины, знайте особенности мужчин, относитесь к ним, как садовник к розе – наслаждайтесь прелестями и ароматом, но не трогайте шипы – это больно… и будьте счастливы!

Ольга Станиславовна Войнова
Все статьи по теме Все статьи автора »

Комментарии пользователей

К данной статье пока нет коментариев.

Оставить комментарий

Чтобы комментировать авторизуйтесь

Ваше отношение к усыновлению российских детей?

иностранцы могут усыновлять детей

дети должны оставаться в российских семьях

мне все равно

Регистрация

Для регистрации на сайте запоните следующие поля.

Введите код, написаный на картинке:

код

Вопрос

Для отправки сообщения запоните следующие поля:

Введи код картинки в пустое поле

код
Я согласен, что моё сообщение опубликуют на сайте.