Поможем сохранить маленькие жизни! » 

27 ноября 2015

В преддверии Дня матери, Ярославский областной союз женщин на торжественной встрече «С любовью к маме» запустил благотворительную акцию «Поможем сохранить маленькие жизни» по сбору средств для мам по вынашиванию недоношенных детей. Мамы таких детей  чаще остальных мамочек должны использовать, так называемый,  метод «кенгуру».  Когда ребенок плачет, его кладут на грудь, он чувствует дыхание, сердцебиение и успокаивается. Но разница в том, что мамочка недоношенного ребенка должна держать его как можно дольше, а лучше круглые сутки. А для этого необходимо специальное оборудование, точнее кресла. 

«У мамочек большое сердце, его хватает не только на своих детей, но и на тех, кто в этом нуждается», именно в этом успех многих наших социальных инициатив. Женщины всегда откликаются и помогают своим участием, - сказала координатор проекта, депутата Областной Думы, председатель Областного союза женщин О. Хитрова.

Акция вызвала отклик у всех участниц встречи и по итогам мероприятия средства на одно кресло были уже собраны. Инициатива была поддержана Губернатором Ярославской области С.Н. Ястребовым и и.о. мэра г. Ярославля А.Г. Малютиным. Теперь она продолжится на предприятиях города, в муниципальных районах области, где есть представители Областного союза женщин. Кроме того к акции уже присоединился Гастроном №1, семейный ресторан «Алешины Лепешки», программа «Мама знает» на телеканале ЯТС. Перед Новым годом планируется передать специальные средства, кресла в Областной перинатальный Центр.

Поможем сохранить маленькие жизни! Поможем сохранить маленькие жизни!

Перейти в архив новостей

Ваше отношение к усыновлению российских детей?

иностранцы могут усыновлять детей

дети должны оставаться в российских семьях

мне все равно

Регистрация

Для регистрации на сайте запоните следующие поля.

Введите код, написаный на картинке:

код

Вопрос

Для отправки сообщения запоните следующие поля:

Введи код картинки в пустое поле

код
Я согласен, что моё сообщение опубликуют на сайте.